Рабочий день с 9:00 до 18:00

Проверив 47 кемеровских шахт, Ростехнадзор приостановил работу 32 из них

На шахтах Кемеровской области выявлены нарушения паспорта крепления выработок и нарушения в работе электрооборудования. Комплексные проверки угольных шахт на предмет их безопасности инициировал губернатор области Аман Тулеев, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ростехнадзор проводит их с 23 июня. Губернатор неоднократно обращался в правительство РФ и в само ведомство с просьбой всесторонне проверить шахты области. По своим масштабам нынешние проверки беспрецедентны. В течение месяца инспекторы Ростехнадзора, которые прибыли в область из других регионов, должны обследовать все 72 шахты Кузбасса.

Уже проверены 47 из них. Выявлено четыре тысячи нарушений правил и норм промышленной безопасности. Как сообщил представитель межтерриториального управления Ростехнадзора по Сибирскому федеральному округу, на угольных шахтах в основном не соблюдаются паспорта крепления выработок, также на ряде объектов зафиксированы нарушения в работе электрооборудования и нарушения инструкций по противопожарной защите.

Суды Кемеровской области на основании документов, предоставленных Ростехнадзором, вынесли решения о приостановке деятельности 35 объектов либо отдельных видов работ на 32 шахтах области, деятельность на шахте "Байкаимская" была полностью остановлена. Среди приостановленных объектов - лавы, штреки, выработки и угольные склады. Административным штрафам подверглись 368 должностных лиц на общую сумму 1,5 млн рублей.
Источник: ГАЗЕТА.GZT.RU