Рабочий день с 9:00 до 18:00

Надзор за особо опасными объектами необходимо усилить - Трутнев

МОСКВА, 16 июня - РИА Новости. Необходимо усилить функции государства в надзоре за особо опасными объектами, в том числе в ядерной сфере и горнорудной отрасли, заявил РИА Новости глава Министерства природных ресурсов и экологии Юрий Трутнев.

"Никаких изменений численности в сферах наиболее опасных видов надзора не подразумевается и в планах. Мы исходим из того, что наоборот, все функции государства в надзоре за особо опасными объектами, такими как ядерный надзор и надзор за шахтами, нам наоборот надо усилять", - сказал Трутнев, отвечая на вопрос о возможном сокращении штата Ростехнадзора в связи с реорганизацией службы в ходе ее присоединения к МПР.

Министр отметил, что в результате последней реформы правительства, в Росприроднадзор переданы все функции, связанные с экологическим контролем. "Все же функции, связанные с предоставлением услуг гражданам, такие как проведение экспертиз, выдача разрешений и лицензий, сконцентрированы в Ростехнадзоре", - сказал министр.

Трутнев заверил, что изменения в численности Ростехнадзора связаны "ровно с передачей полномочий и ни один человек не сокращается в этом процессе".

"Просто в той части, в которой полномочия переданы, специалисты переходят в Росприроднадзор, и наоборот - в Ростехнадзор. Часть (специалистов) уходит в министерство, потому что Ростехнадзор ранее занимался нормативной деятельностью, и он ей по законодательству заниматься не должен и не будет. Мы все расставляем в правильно виде", - сказал министр.
Источник: РИА "Новости"