+7 (495) 135-43-15
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Ростехнадзор выясняет причины аварии на нефтяной скважине на Кубани

Ростехнадзор приступил к выяснению причин аварии на нефтяной скважине в районе хутора Ханьков Славянского района Краснодарского края, которая произошла в ночь на 11 июня, сообщает пресс-служба Северо-Кавказского межрегионального управления по технологическому и экологическому надзору (СКМУ по ТЭН Ростехнадзора).

"Специалисты и эксперты ведомства вошли в состав штаба, созданного для ликвидации аварии на скважине и ее последствий, особое внимание уделяется предотвращению попадания нефтепродуктов в реку Кубань и предотвращения возможного экологического ущерба", — говорится в пресс-релизе управления по ТЭН Ростехнадзора.

"Сейчас специалисты определяют необходимое количество сил и средств для выполнения замеров проб воздуха, воды и почвы в районе аварии, так как их оперативные данные помогут штабу выработать оптимальное решение по ликвидации аварии и ее последствий", — уточнила пресс-служба.

В работах по локализации аварии принимают участие также специалисты Ахтырского военизированного противофонтанного отряда Южно-Российского противофонтанной военизированной части, кроме того, по мере необходимости могут быть привлечены другие экспертные и научно-исследовательские организации.

Источник: ЮГА.ру