Рабочий день с 9:00 до 18:00

В мае 1816 объектов Барнаула по вине землекопателей хотя бы раз остались без света

Барнаульская горэлектросеть подвела итоги IV сатирического конкурса «Золотой кабель – 2008» за май.

Как сообщил ИА «Амител» руководитель пресс-службы БГЭС Анатолий Ивкин, всего за прошедший месяц было зафиксировано четыре случая повреждений высоковольтных кабельных линий электропередачи. Для сравнения, в это же время прошлого года их насчитывалось восемь.

Особенно активно в мае развернулась борьба cразу двух жителей Барнаула за победу в номинации для физических лиц - «Не рой яму себе и своему соседу». Их общими стараниями электроэнергия перестала поступать в 1613 жилых домов, детских садов и школ, больниц и заводов, и многих других крупных промышленных организаций города.

По-прежнему несравнимым в своих «подвигах» остается господин В.Миронов (ранее о нем уже сообщалось в прессе), Прокладывая водопровод к своему дому, он повредил изоляцию электрического кабеля и порвал токоведущие жилы. Отсутствие разрешения кабельного бюро Горэлектросети повлекло за собой нарушение федеральных «Правил охраны электрических сетей». В результате чего, обесточенными остались 943 объекта.

Несколько не дотянул до заслуг Владимира Миронова - гражданин В.Пугач. Так же, как и главный претендент на победу, он не получил разрешения кабельного бюро БГЭС и принялся за выемку земли экскаватором. Результат: повреждение жил высоковольтного электрического кабеля и обесточивание 670 объектов различной социальной значимости, среди которых котельная ООО «Барнаулэнерго», школа №6, детский сад и администрация поселка Затон.

ООО «Сервисная компания» в лице прораба А. Коломиейца попадает под одну из номинаций конкурса для крупных предприятий города - «Если делать, то по-большому». Несмотря на то, что организация согласовала план проведения земельных работ с БГЭС, по-неосторожности изоляция электрокабеля все же была повреждена, а 203 объекта, включая два детских садика, базу ООО «Барнаулэнерго» и Фабрику валяной обуви остались без света.

В итоге за месяц 1816 объектов города хотя бы раз остались без света. Общая сумма восстановительных работ составила более 100 тысяч рублей. Всем номинантам предстоит оплатить стоимость нанесенного ущерба, пройти через административную комиссию городской или районной администраций, быть «услышанным» на аналогичной комиссии Алтайского межрегионального управления Ростехнадзора с оплатой внушительной суммы штрафа.
Источник: Amic.ru