Рабочий день с 9:00 до 18:00

На 60 суток Ростехнадзор остановил работу на одной из Кузбасских шахт

Наказание в виде административного приостановления деятельности ООО «Шахта Киселевская» назначил Федеральный суд города Киселевска. Предприятию запрещено вести открытые горные работы у западного вентиляционного ствола и складировать породу вскрыши на отвале №10.

- Административное дело в отношении общества с ограниченной ответственностью, - пояснили «КП» в управлении Ростехнадзора. - Было направлено главным государственным инспектором Киселевского отдела горного надзора управления по технологическому и экологическому надзору кузбасского Ростехнадзора. При проверке соблюдения требований промышленной безопасности опасных производственных объектов главный госинспектор выявил административное правонарушение.

Суд, рассмотрев направленный материал, пришел к выводу, что ООО «Шахта Киселевская» действительно нарушает требования промышленной безопасности опасных производственных объектов, и назначил наказание в виде административного приостановления деятельности. Как посчитала судья, менее строгое наказание не сможет обеспечить достижение цели. А причин, склонивших суд к такому решению несколько. Например, при ведении открытых разработок не было обеспечно соблюдение требований законодательства РФ о недрах; в техническом проекте предусмотрена технология ведения горных работ, меры обеспечения им безопасности, охрана недр и окружающей среды. Кроме того, горные работу проводились с отступлением или без технического проекта, а это создает риск аварии и травмирования людей. На десятом отвале из-за этого возможно сползание под откос автомашины и работники могут значительно пострадать.

- Все эти нарушения представляют непосредственную угрозу жизни и здоровью людей, работающих на этом опасном производственном объекте, - подчеркнули в управлении.
Источник: Комсомольская правда