Рабочий день с 9:00 до 18:00

Ростехнадзор проверит безопасность компрессорных установок, используемых в угольных шахтах

С 1 августа 2008 года Ростехнадзор вводит в действие Методические рекомендации о порядке проведения экспертизы промышленной безопасности компрессорных установок, используемых в угольных шахтах и рудниках, сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе Ростехнадзора.

Приказ об этом подписал руководитель Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Константин Пуликовский. Документ предназначен для применения экспертными организациями, имеющими лицензию на право проведения экспертизы промышленной безопасности в угольной и горнорудной промышленности. Методические рекомендации определяют совокупность и последовательность действий эксплуатирующей и экспертной организаций по проведению экспертизы промышленной безопасности находящихся в эксплуатации компрессорных установок.

Целью проведения экспертизы является всестороннее определение технического состояния компрессорной установки и принятие на этой основе решения о возможности и условиях ее дальнейшей безопасной эксплуатации. Экспертиза компрессорных установок проводится по истечении нормативного срока эксплуатации и после проведенного капитального ремонта.

Экспертизе должны подвергаться компрессорные установки, находящиеся в рабочем состоянии, по графику, разработанному эксплуатирующей организацией и согласованному с территориальным органом Ростехнадзора. Проведение экспертизы промышленной безопасности компрессорной установки включает в себя анализ документации и методы технического диагностирования, в частности проведение испытаний.
Источник: REGIONS.RU