+7 (495) 135-43-15
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Ростехнадзор по Псковской области: На заводе «Точлит» нарушены правила охраны труда

В Пскове на заводе «Точлит» из-за нарушений правил охраны труда произошел несчастный случай. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Управления Ростехнадзора по Псковской области, 3 мая в Пскове на заводе «Точлит» при проведении ремонтных работ на электрооборудовании от воздействия электродуги получил термические ожоги слесарь-электромонтер. Сейчас он находится в городской больнице на лечении.

Начальник отдела надзора и контроля за безопасностью электрических установок и сетей Управления Ростехнадзора по Псковской области Виктор Фомченков в беседе подчеркнул, что пострадавший слесарь-электромонтер грубо нарушил межотраслевые правила по охране труда. В соответствии с ними, перед отключением установки следовало обесточить приемники электроэнергии (снять нагрузку), и только после этого можно было приступать к замене предохранителей. Этого пострадавший слесарь-электромонтер не сделал.

Проводивший проверку по данному ЧП инспектор отдела надзора и контроля за безопасностью электроустановок и сетей управления Ростехнадзора Н. Черепанов заметил, что столь грубые нарушения правил охраны труда еще случаются на предприятиях Пскова. Происходит это из-за недостаточного внимания собственников предприятий вопросам строгого соблюдения работниками и специалистами законодательства по охране труда.

По результатам проверки будут сделаны выводы, и виновные в этом несчастном случае понесут ответственность в соответствии с законодательством.

Напомним, что завод «Точлит» входит в группу компаний «Технология металлов»

Источник: Псковская Лента Новостей