Рабочий день с 9:00 до 18:00

Жители Новосибирского района могут взлететь на воздух

Жители трёх поселков Новосибирского района уже несколько лет живут с риском взлететь на воздух. Это результат газификации сельских домов.

Проложенные даже в прошлом году коммуникации рассыпаются. На магистралях появились нелегальные врезки. Кое-кто использовал трубы газопровода для строительства заборов или возведения теплиц. Во взрывоопасную ситуацию вмешались сотрудники милиции и Ростехнадзора. Оперативники выяснили, что директор фирмы присвоил и средства граждан, и компенсацию, выделенную государством. Всего около двух миллионов рублей. Возбуждены уголовные дела. Ростехнадзор направил в суд документы с требованием приостановить деятельность фирмы и устранить нарушения.

Олег Левшин, начальник отдела УБЭП ГУВД по Новосибирской области: "Это в определенной степени тоже как часть национального проекта: все нацелено на возмещение денег, т.е. государство заинтересовано в том, чтобы деньги дошли до граждан. В данном случае эти средства были присвоены, т.е. в итоге пострадали конкретные лица и престиж государства в целом".
Источник: ГТРК "Новосибирск"