Рабочий день с 9:00 до 18:00

В Белгородской области создан штаб по обеспечению безопасности энергоснабжения потребителей

В соответствии с постановлением, подписанным Губернатором Белгородской области Евгением Савченко от 28 апреля 2008 года, в регионе образован Штаб по обеспечению безопасности энергоснабжения и утверждён его состав. Руководителем Штаба назначен заместитель губернатора области — секретарь Совета безопасности Сергей Литвинов. Членами Штаба стали руководители белгородских энергокомпаний.

Штаб является постоянно действующим коллегиальным координационным органом и функционирует при правительстве Белгородской области.Основными целями и задачами органа являются предотвращение нарушений энергоснабжения и ликвидация последствий аварий, вызванных стихийными природными явлениями и иными чрезвычайными ситуациями.

Напомним, что в декабре 2005 года предприятия белгородской энергосистемы подписали соглашение о сотрудничестве в сфере обеспечения энергетической безопасности потребителей области. В целях эффективного взаимодействия сторон создан Региональный Координационный Совет по надёжности и энергобезопасности региона. Тогда в его состав вошли представители региональной энергетической комиссии и белгородских энергокомпаний.

Состав нынешнего Штаба стал более расширенным. Помимо энергетиков и руководства комиссии по государственному регулированию цен и тарифов по Белгородской области, в него входят начальники департаментов правительства региона, управления МЧС, Ростехнадзора, а также газовой промышленности.

Штаб осуществляет свою деятельность во взаимодействии с территориальными подразделениями федеральных органов исполнительной власти, органами государственной власти Белгородской области и штабами иных субъектов РФ.
Источник: БЕЛ.ru