+7 (495) 135-43-15
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Прокуратура Красноярского края проверила энергетиков

В апреле этого года прокуратура Красноярского края совместно с Ростехнадзором провела ряд проверок, направленных на исполнение сетевыми энергетическими компаниями соответствующих требований законодательства в отношении потребителей. Были выявлены нарушения, в том числе на «Красноярскэнерго». Нарушения были зафиксированы в Советском и Октябрьском районах Красноярска, в Большеулуйском, Козульском, Ачинском, Канском и Партизанском районах края.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Красноярского края, в рамках проведенных проверок были выявлены случаи, свидетельствующие о незаконном вовлечении филиалами ОАО «МРСК-Сибири» в договорные отношения организации-посредника, выполняющей мероприятия, которые должны исполняться непосредственно сетевой компанией.

Существенные недостатки в части процедуры и порядка утверждения энерготарифов были выявлены в работе РЭК краевой администрации.

В соответствии с результатами, полученными в ходе проверок, в адрес руководителей сетевых компаний прокуратурой внесено 31 представление, возбуждено 14 административных дел по статьям 14.6 (нарушение порядка ценоообразования) и 14.8 (нарушение прав потребителей) КоАП РФ. Краевой прокуратурой в администрацию края внесено представление об устранении нарушений законодательства в области государственного регулирования тарифов.
Источник: Сибирское Агентство Новостей