+7 (495) 135-43-15
Рабочий день с 9:00 до 18:00

В Самарской области прошла инспекция по берегам Волги

Сегодня, 30 апреля в Самарской области прошла межведомственная экологическая инспекция по берегам Волги, сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ. В ней приняли участие представители Управлений Росприроднадзора и Ростехнадзора по Самарской области, министерства природных ресурсов и окружающей среды Самарской области, департамента строительства в г.о. Самара.

В ходе инспекции был проверен участок, на котором ООО "Строительные технологии" начало работы по реализации проекта благоустройства берега реки. Им был произведен незаконный захват земли, поднят уровень участка, произведена работа по сварке понтонов, возведено деревянное строение, бензоправка, установлены контейнеры в непосредственной близости от воды. По словам государственного инспектора министерства природных ресурсов Максима Башкова, управлением Росприроднадзора по Самарской области на ООО "Строительные технологии" был уже наложен штраф в размере 30 тыс. рублей и было вынесено предписание о приостановлении деятельности. Как заявил директор фирмы Евгений Щеглов, они планируют в ближайщее время получить все необходимые разрешительные документы и уже потом начать строительство.

Второй объект, проверенный в ходе инспекции, участок на берегу Волги на 8-й Просеке, на котором на протяжении последних пяти лет ООО "Наири Волга" и ООО "Парус С" посменно незаконно занимают землю под стоянку маломерных судов. Оба юридические лица привлекались за самовольное использование акватории водохранилища. В акватории установлены понтоны, произведены поднятие уровня участка, уложены железобетонные плиты. За понтоны уцепилась гора мусора - сено, стеклянные и пластмассовые бутылки. Добавим, что несколько лет назад был срезан берег, в результате чего на руководителя было заведено уголовное дело, завершившееся вынесением обвинительного приговора. Срез берега, по словам Максима Башкова, может привести к обвалу. На 14 мая назначена встреча с руководителем, на которой он должен быть представить необходимые разрешительные документы. По данным министерства природных ресурсов, документов на землеотвод у фирмы нет.
Источник: ИА REGNUM