Рабочий день с 9:00 до 18:00

Названа причина пожара на установке полипропилена на Ставролене

Пресс-служба ЗАО «ЛУКОЙЛ-Нефтехим» сообщает, что причиной аварии на установке полипропилена на ООО «Ставролен» 4 апреля 2008 года стал человеческий фактор.

К такому выводу пришла Комиссия по расследованию инцидента, образованная приказом Управления по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора по Ставропольскому краю, которая завершила работу 17 апреля.

В настоящее время производство полипропилена на предприятии остановлено. По согласованию с Ростехнадзором независимые экспертные организации – ООО "Научный подход" и ОАО "ВНИКТИнефтехимоборудование" - ведут обследование технического состояния поврежденного оборудования. Сроки возобновления производства полипропилена будут определены после завершения обследования. Все остальные производства ООО «Ставролен» работают в штатном режиме.

Возгорание в отделении полимеризации установки полипропилена на ООО «Ставролен» произошло 4 апреля 2008 г. в 10.01 по московскому времени в районе реактора полимеризации F-1401. Во время аварии погибли 3 работника предприятия. Четвертый работник, получивший тяжелый ожоги, скончался 18.04.2008 г. в клинике г. Москвы.
Источник: PlastInfo.Ru