Рабочий день с 9:00 до 18:00

ТНК-BP выработает меры по ликвидации загрязнений на Самотлоре.

Представители общественных организаций совместно со специалистами ТНК-BP по решению комиссии по экологическому надзору общественного совета при Ростехнадзоре в течение двух месяцев проведут исследования и анализ экологической ситуации на Самотлорском нефтяном месторождении и выработают меры по ликвидации нефтяных загрязнений. Об этом говорится в сообщении Ростехнадзора.

Комиссия по экологическому надзору общественного совета при Ростехнадзоре рассмотрела вопрос об экологической ситуации на территории Самотлорского нефтяного месторождения, которая в настоящее время принадлежит ТНК-BP. По оценкам экологической общественной организации общая площадь загрязнения на территории данного месторождения превышает 3 тыс. га. Особенностью техногенного загрязнения является его долговременный характер.

ТНК-ВР создана в 2003 году на паритетной основе британской BP и консорциумом "Альфа-групп" и "Access/Ренова". Учредители внесли в нее свои российские и украинские активы: 96% акций ТНК, по 98% акций ОНАКО и СИДАНКО, 50% Славнефти, доли в РУСИА Петролеум и Роспане, а также сеть фирменных АЗС под маркой BP в Москве и области. Чистая прибыль ТНК-ВР по US GAAP в 2006 году выросла на 39.7% до $6.629 млрд. Выручка увеличилась на 18.3% до $35.512 млрд, чистая выручка - на 11.3% до $24.66 млрд, прибыль до налогообложения - до $9.732 млрд с $7.717 млрд.
Источник: AK&M